Высота Башенных Кранов

Строительная площадка по возведению жилого комплекса, где и работает Т. МиськоТем, что в кабине башенного крана сидит женщина и умело с ним управляется, сегодня мало кого удивишь. Ведь еще во времена СССР на стройках часто можно было увидеть представительниц прекрасного пола, покоривших высоту

И нередко женщины показывают лучшие результаты в работе, да и в различных конкурсах профмастерства барышни не отстают от мужчин.

В конце июля в белорусском городе Жодино проводились соревнования среди машинистов башенных кранов "Мастер Минской области 2015 года", первое место в котором завоевала Татьяна Мисько. Журналист Техноверх Ру решил пообщаться с победительницей и выяснить, как ей удалось обойти целый полк матерых машинистов, также принимавших участие в данном конкурсе.

Приехав на строительную площадку я стала ждать, когда Татьяна спустится с высоты. И вот стропы подняты, кран остановлен, и из кабины показывается хозяйка машины.

Татьяна не в первый раз побеждает в конкурсах профмастерства среди машинистов башенных крановСтроительная площадка по возведению жилого комплекса, где и работает Т. Мисько

С земли я не могла хорошо рассмотреть героиню нашей статьи. Но полагала, что ко мне должна спуститься женщина с суровым выражением лица и такими же суровыми взглядами на жизнь. Однако ко мне бодрым шагом и с открытой улыбкой на лице подошла Татьяна Мисько, машинист башенного крана КБМ-401, которая в конце августа отметила свой юбилей.

- Кстати, 25 августа я отмечаю не только свой День рождения, - говорит Татьяна. - Ровно 32 года назад, в день своего 18-летия, я приступила к работе на башенном кране в УМ-79, где и тружусь по сей день.

- Скажите, а почему вы решили стать машинистом башенного крана? Высоты не боитесь?

Хотя работа машинистом башенного крана тяжелая и ответственная, но Татьяна любит дело, которым занимается- Высоты я с детства не боюсь. И техникой я с детства интересуюсь. Любовь к машинам и к труду мне привили родители, за что я им очень благодарна. А башенный кран я выбрала сама.

Татьяна не в первый раз побеждает в конкурсах профмастерства среди машинистов башенных кранов

- На каких кранах вы работали? На каком из них вам больше всего понравилось и почему?

- Сейчас я управляю краном КБМ-401. С балочной стрелой он способен поднимать 6-10 тонн груза. Моим же первым краном был КБ-100. Потом я работала на С-981. Сейчас их уже, наверное, и в природе нет...

По поводу предпочтений скажу так: на любом кране, если он хорошо налажен, можно работать. Необходимо следить за техникой, любить ее и дело, которым занимаешься.

- Про ваш первый кран мы узнали. А какой был ваш первый объект?

- Это был не объект, а железобетонный полигон. Изначально я все возможные полигоны прошла, а уже потом начала работать на строительстве зданий социального значения.

Похожие страницы: