Машинист Башенного Крана Ижевске

Как арендовать кран

– Участниками фильма были дедушка-парапланерист из Иркутска, пенсионерка – чемпионка Мира по пауэрлифтингу из Ульяновска и Бурановские бабушки из Удмуртии. И естественно мы провели в Ижевске несколько дней, где я снимал местных замечательных пожилых женщин, – рассказывает Игорь.

Сначала фотограф опасался, что не все может получиться так, как хотелось бы.

– Мне казалось, что люди старшего поколения недостаточно приспособлены к этому, что их будет пугать само слово «Интернет», и они настороженно будут относиться к предложению незнакомого человека взять у них интервью, сфотографировать их и тем более выложить в Интернет, – признается Игорь.

«Бабушки шли со всех сторон, я не знал, куда бежать…»

По словам фотографа, Ижевск запомнился ему местным национальным колоритом.

– Вообще, из всех городов, в которых я бывал, по стилистике пожилые женщины в Ижевске более близки к образу, скажем так, деревенской бабушки. То есть героини фотопроекта в Ижевске ярки за счет того, что близки каким-то своим национальным мотивам. Это платки, юбки, блузки, кардиганы, почти все заполненные каким-то цветочным орнаментом. Все такое разноцветное. В этом есть очень большая прелесть, и, пожалуй, уникальность, – рассказывает Игорь Гавар.

Особенно в нашем городе фотографу запомнилась улица Калинина, где пенсионерки торгуют всякой всячиной:

– Я просто в первый раз в жизни не знал, куда мне бежать – они шли со всех сторон, и я просто не понимал, что делать (смеется). Сфотографировать всех было невозможно. У вас очень интересный город с уникальными с точки зрения колорита женщинами в возрасте, – говорит Игорь.

Неизвестная. Ижевск

Ирина Андреевна, 74 года. Ижевск. Работала начальником почтового отделения.

Мария Прохоровна, 82 года. Ижевск. Работала машинистом на башенном кране: «Я удивляюсь, откуда в людях столько равнодушия? Но добрых людей всё же больше».

Похожие страницы: