Как Привезти Башенный Кран из Италии

башенных кранов завершена

В Севастополь пришло первое судно с частью уникального подъемного крана, который будет участвовать в строительстве севастопольского энергоблока на 470 МВт.

ТЭС на Федюхиных высотах

Вторую часть крана, специализирующегося на строительстве ГРЭС и ТЭЦ, ждут в первой декаде марта. Кран предоставляет фирма «Севзапэнергомонтаж» (полугосударственная структура, где имеется и государственный, и частный капиталы) из Санкт-Петербурга.

Этот кран только что закончил строительство Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области, откуда сейчас и прибывает по частям в бухту Камышовую.

В Севастополь привезут 70 метров основного стана (максимальная высота — 90 метров). Считается, что для местного строительства их будет достаточно. Стрела крана 75 метров длинной, сам стан может менять высоту, постепенно ее наращивая — кран самовозводящийся. Специальная монтажная кабина берет внутрь часть стана, которую наращивают в высоту, потом монтажная кабина поднимается выше и принимает следующую часть стана (при том, что стрела с башнями уже установлена сверху и поднимается вместе со всем сооружением). Вращающийся оголовок поднимается, и стрела по мере надобности доставляет на измененную высоту новые участки основного стана для их монтажа. В процессе работы кран растет вместе со зданием и крепится к нему.

Оборудование очень массивное. В собранном виде кран весит порядка 500 тонн. Только противовесов для него используется 150-200 тонн, а одна поворотная башня весит 36 тонн.

Огромные стрелы крана, окрашенные в красный цвет, везли на верхней палубе, что смотрелось весьма зрелищно. Как рассказывает координатор перевозки Анатолий Корнилов, автомобильная транспортировка оказалась невозможной — части оборудования имеют шесть метров в сечении (поворотная башня), что полностью перекрывает две полосы движения, захватывая и обочину. В гипотетической переправе груженого таким образом транспорта отказали также паромщики Керченского пролива, так что речной, а затем и морской путь оказались единственно возможными в данном случае.

Утренний шторм в Камышовой бухте в четверг, 25 февраля, не дал начать разгрузку парохода вовремя. Судно оборвало два конца. После обеда, когда шторм утих, разгрузка не осуществлялась еще 2, 5 часа — не было света. Вскоре, однако, портовые краны выгрузили части гиганта на причал, где они теперь дожидаются второй партии такого же груза.

Похожие страницы: